Конкурс «Социальные Архитекторы»

Ефим Каунов: «Социальную архитектуру укрепляет содействие инициативам граждан, принятие передового опыта коллег и система государственных привилегий для инициаторов успешных проектов»

В числе участников конкурса социальных архитекторов самые разные специалисты. И каждый из них уникален своими талантами, сильными деловыми и личностными качествами и, конечно, профессиональным опытом. Тем интереснее палитра участников и ценнее реализованные ими проекты.

Президент АНО «Институт сравнительных исследований умных городов» Ефим Каунов занимается научной и педагогической деятельностью. Является соавтором ряда научных монографий, посвященных вопросам интеграции цифровых технологий в городскую среду.

С 2016 года Ефим ведет активную научно-исследовательскую работу, связанную с проблемами трансформации государственного управления в эпоху четвертой промышленной революции, публикует научные статьи по вопросам инновационного и стратегического менеджмента, управления умными городами.

«Наиболее успешным социальным проектом считаю создание и методическое сопровождение студенческого научно-исследовательского объединения «AIM», одним из проектов которого является ежегодная международная научная конференция «Государственное управление и политика в цифровую эпоху». Студенты – участники объединения, имея в арсенале только лишь свои организационные таланты, способность ставить цели и достигать их, провели в этом году уже четвертую по счету конференцию, каждая из которых всегда завершается конкретным результатом – изданием сборника трудов», – отмечает Ефим.

AIM – это студенческое объединение, созданное для формирования и совершенствования профессиональных знаний и навыков молодежи в области управления. У сообщества имеется Telegram-канал, где регулярно публикуются дайджесты по теории и практике управления, специализированные научные статьи, книги и отчеты.

«Быть социальным архитектором – это прежде всего быть неравнодушным гражданином, питающим истинную любовь к Родине. К ее великому народу, культуре и традициям. Быть социальным архитектором – это значит взращивать гражданские добродетели как в себе самом, так и в своем профессиональном окружении. Быть социальным архитектором – это значит иметь стремление и компетенции формировать сообщества с высокой человеческой и профессиональной культурой, которые способны стать достойным ориентиром для других и локомотивом, ведущим к процветанию страны», – отмечает Ефим.